Suivez la recette étape par étape
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Dans une cocotte, faites dorer le pigeon dans 5 càs d’huile avec l’ail en chemise, le thym et le laurier. Ajoutez 100 ml d’eau, salez, poivrez et laissez mijoter 1 h à feu doux et à couvert.
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Retirez les pigeons, coupez-les en 2 et réservez-les au chaud.
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Rincez les pois chiche, égouttez et mixez-les avec 2 càs d’huile, salez peu, poivrez et réservez.
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Faites blanchir les dattes dans l’eau bouillante. Egouttez, laissez tiédir, ôtez la peau et le noyau. Faites-les revenir dans le beurre puis retirez-les.
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Déglacez avec le jus de citron, remettez les dattes et faites cuire 30 min. à feu doux.
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Servez le pigeon avec la purée de pois de chiche et les dattes confites.
Astuces
ASTUCE ! Ce plat festif aux saveurs ensoleillées se marie à merveille avec l’un des grands classiques français : le Châteauneuf-du-Pape rouge.
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