Petits croquants bicolores aux amandes

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Pour les croquants
  • 100 g de farine Chabrior
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g d’amandes broyées Chabrior
  • 1 càs de chocolat en poudre Ivoria
  • 1 œuf Moisson
  • 1 càc de levure chimique
  • Déco : sucre impalpable
  • Pour la ganache
  • 100 g de chocolat de couverture
  • 60 g de crème liquide Pâturages
  • 25 g de beurre doux Pâturages

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 25 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th° 5-.6).

  2. Mélangez l’œuf et le sucre au fouet. Ajoutez la farine et la levure, et mélangez délicatement avec une spatule. Ajoutez les amandes et mélangez encore.

  3. Dans la moitié de la pâte, ajoutez le chocolat en poudre et mélangez en malaxant à la main si nécessaire.

  4. Sur une plaque de four avec du papier sulfurisé, déposez des petites galettes de pâte nature et chocolatée. Enfournez 20 min. Laissez refroidir.

  5. Pendant ce temps, préparez la ganache en faisant bouillir la crème pendant 2 min. Dans un saladier, versez sur le chocolat de couverture, mélangez bien jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Incorporez les morceaux de beurre, mélangez et réservez au frais.

  6. Garnissez chaque croquant nature d’une couche de ganache, et couvrez d’un croquant au chocolat. Puis, versez une goutte de chocolat liquide et déposez une amande entière.

Astuces

Au moment de servir, saupoudrez de sucre impalpable pour que ce soit encore plus appétissant.

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