Petites galettes de pommes de terre aux crevettes grises
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 pommes de terre Nicolas, épluchées
- 1 petit oignon pelé(e)(s)
- 1 oeuf Moisson
- 1 blanc d’œuf Moisson
- 2 càs fécule de maïs
- 2 càs ciboulette ciselé(e)(s)
- 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
- sel et poivre
- Garniture
- 3 càs crème aigre ou fromage blanc Pâturages
- 50 g crevettes grises
Suivez la recette étape par étape
-
Râpez la moitié des pommes de terre avec une râpe à gros trous. Râpez l’autre moitié plus finement. Râpez l’oignon grossièrement. Dans une passoire, mélangez les pommes de terre et l’oignon. Pressez pour extraire un maximum de liquide.
-
Versez le mélange dans un récipient. Ajoutez l’œuf et le blanc, la fécule de maïs, la ciboulette, le sel et le poivre. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Prélevez 1 càc de préparation et déposez dans la poêle. Faites dorer 1 minute de chaque côté. Procédez de la même manière jusqu’à épuisement du mélange.
-
Répartissez les galettes sur les assiettes. Décorez avec de la crème aigre et des crevettes grises.
Astuces
Délicieux avec une salade de jeunes pousses parfumée à l’huile de noisette Bouton d’Or.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.