Petites galettes de pommes de terre aux crevettes grises

Facile
17 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 pommes de terre Nicolas, épluchées
  • 1 petit oignon pelé(e)(s)
  • 1 oeuf Moisson
  • 1 blanc d’œuf Moisson
  • 2 càs fécule de maïs
  • 2 càs ciboulette ciselé(e)(s)
  • 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • sel et poivre
  • Garniture
  • 3 càs crème aigre ou fromage blanc Pâturages
  • 50 g crevettes grises

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Râpez la moitié des pommes de terre avec une râpe à gros trous. Râpez l’autre moitié plus finement. Râpez l’oignon grossièrement. Dans une passoire, mélangez les pommes de terre et l’oignon. Pressez pour extraire un maximum de liquide.

  2. Versez le mélange dans un récipient. Ajoutez l’œuf et le blanc, la fécule de maïs, la ciboulette, le sel et le poivre. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Prélevez 1 càc de préparation et déposez dans la poêle. Faites dorer 1 minute de chaque côté. Procédez de la même manière jusqu’à épuisement du mélange.

  3. Répartissez les galettes sur les assiettes. Décorez avec de la crème aigre et des crevettes grises.

Astuces

Délicieux avec une salade de jeunes pousses parfumée à l’huile de noisette Bouton d’Or.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.