Penne à la ratatouille de légumes
Les pennes à la ratatouille de légumes sont une délicieuse option pour un repas végétarien. Cette recette de pennes à la ratatouille de légumes est saine, délicieuse et pleine de saveurs méditerranéennes. Elle constitue un repas complet en soi, mais vous pouvez également la servir en accompagnement d’une protéine de votre choix. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 500g de penne rigate Fiorini
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- Quelques feuilles de basilic
- 1 boîte de tomates entières Saint Eloi
- 2 gousses d'ail
- 2 càs d’huile olive Bouton d’Or
- 2 càs de sucre
- Sel, poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vin rouge – Piemonte – DOC Barbera
Suivez la recette étape par étape
-
Epluchez et émincez l’ail et l’oignon. Coupez la courgette et le poivron en cubes, en laissant la peau
-
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’ail et les oignons. Ajoutez les cubes d’aubergine et un peu d’eau si nécessaire. Puis les cubes de poivrons et enfin ceux de courgette. Laissez cuire à feu doux pendant 5-6 min.
-
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes et égouttez-les.
-
Coupez les tomates en dés et ajoutez-les aux autres légumes. Salez, poivrez et ajoutez le sucre. Laissez encore mijoter quelques min.
-
Mettez les pâtes cuites dans la sauteuse, mélangez et servez décoré de basilic grossièrement ciselé
Astuces
Conseil : en fin de cuisson de la ratatouille, vous pouvez ajouter une càs de vinaigre balsamique Bouton d’Or pour arrondir le goût
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.