Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Vinaigrette au balsamique
- 2 càs vinaigre balsamique Bouton d’Or
- 2 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 2 aubergines coupé(e)(s) en tranches dans la longueur
- 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 8 tomates séchées à l’huile Bouton d’Or, coupées en deux
- 100 g feta Itinéraire des Saveurs, coupée en bâtons de 1 cm de large
- 8 feuilles basilic
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- feuilles basilic
Suivez la recette étape par étape
-
Préchauffez un gril. Vinaigrette au balsamique : Dans un récipient, mélangez le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Versez l’huile d’olive tout en fouettant. Réservez. Badigeonnez les tranches d’aubergine d’huile d’olive avec un pinceau. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté. -
Posez les tranches grillées sur le plan de travail. Salez et poivrez. Posez sur chaque tranche un bâton de feta, deux moitiés de tomates séchées et deux feuilles de basilic. Enroulez. Enfilez les paupiettes d’aubergines sur deux piques en bois. Faites griller 2 minutes de chaque côté.
-
Répartissez sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Décorez avec les feuilles de basilic.
Astuces
Quand il reste des braises dans le barbecue, profitez-en pour griller des tranches d’aubergines, qui « emballeront » la feta et que vous passerez quelques minutes sur le feu.
Délicieux en entrée accompagnées d’une sauce yaourt à la menthe. Servez en plat léger accompagné d’une salade de tomates.
Variante :
Remplacez les aubergines par des courgettes.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.