Pâte à crêpes à la bière

Les crêpes à la bière sont un excellent choix pour un brunch ou un dessert. La bière apporte une saveur unique et légèrement amère à ces crêpes. N’hésitez pas à les personnaliser selon vos préférences et à les déguster comme bon vous semble !

Facile
80 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 300g de farine Chabrior
  • 50cl de lait Pâturages
  • 25cl de bière blonde
  • 3 œufs Moisson
  • 60g de beurre Pâturages fondu
  • 40g de sucre en poudre

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 65 min
  1. Dans un saladier ou un cul de poule, versez la farine et le sucre, formez un puits, versez le lait petit à petit, mélangez puis incorporez progressivement la farine pour éviter les grumeaux.

  2. Ajoutez la bière et mélangez encore, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

  3. Battez les œufs puis incorporez-les avec 40g de beurre fondu.

  4. Laissez la pâte reposer au moins 1 h

  5. Mélangez à nouveau et cuisez vos crêpes.

  6. Dans une poêle à feu vif, faites fondre le beurre, baissez le feu, ajoutez une louche de pâte, inclinez pour bien la répartir et cuisez 2 min. de chaque côté.

Astuces

Si vous aimez le rhum, vous pouvez en ajouter 4 càs dans la pâte.

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