Pâte à crêpes à la bière
Les crêpes à la bière sont un excellent choix pour un brunch ou un dessert. La bière apporte une saveur unique et légèrement amère à ces crêpes. N’hésitez pas à les personnaliser selon vos préférences et à les déguster comme bon vous semble !
Suivez la recette étape par étape
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Dans un saladier ou un cul de poule, versez la farine et le sucre, formez un puits, versez le lait petit à petit, mélangez puis incorporez progressivement la farine pour éviter les grumeaux.
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Ajoutez la bière et mélangez encore, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
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Battez les œufs puis incorporez-les avec 40g de beurre fondu.
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Laissez la pâte reposer au moins 1 h
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Mélangez à nouveau et cuisez vos crêpes.
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Dans une poêle à feu vif, faites fondre le beurre, baissez le feu, ajoutez une louche de pâte, inclinez pour bien la répartir et cuisez 2 min. de chaque côté.
Astuces
Si vous aimez le rhum, vous pouvez en ajouter 4 càs dans la pâte.
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