Parmentier de patates douces et de canard conflit
Suivez la recette étape par étape
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Réchauffer les cuisses de canard dans le fond de volaille dans une casserole pendant 15 minutes.
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Séparer les chairs des os et jeter les os.
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Ensuite, effilocher les cuisses de canard et les assaisonner avec les 2 gousses d’ail préalablement hachées, le sel et le poivre. Mélanger la viande avec le fond de volaille. Réserver dans un plat à gratin.
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Pour la purée de patates douces, cuire les patates douces au préalable épluché dans une eau bouillante salée pendant 30 minutes, les égoutter et réaliser la purée en mélangeant la pulpe de patates douce avec le beurre et la crème. Assaisonner de sel et de poivre et terminer par le fromage râpé.
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Disposer la purée au-dessus de l’effiloché et terminer par la chapelure. Cuire l’ensemble dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
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Servir à la sortie du four.
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