Panna cotta aux asperges et tomates au basilic

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 bocal d’asperges blanches Saint Eloi
  • 20 cl de crème fraîche Pâturages
  • 10 càs de tomates en dés Saint Eloi
  • 1/2 citron pressé
  • 6 feuilles de gélatine
  • 6 pincées de piment d’Espelette Itinéraire des Saveurs
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre Cigalou

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Temps de préparation : 20 min
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, puis essorez-la en la pressant entre les doigts

  2. Mixez les asperges et la crème, salez, poivrez et versez dans une casserole

  3. Faites bouillir puis, coupez le feu et incorporez la gélatine

  4. Versez le mélange dans des moules en silicone. Laissez refroidir et réservez au frais

  5. Faites bouillir la tomate avec le citron et le piment.

  6. Hors du feu, ajoutez quelques feuilles de basilic (gardez-en pour la déco) et laissez refroidir à température ambiante. Puis placez 30 min au réfrigérateur.

  7. Sur chaque assiette, démoulez la panna cotta, ajoutez de la tomate et décorez de quelques feuilles de basilic fraîches.

Astuces

Cette panna cotta insolite accompagnera à merveille une belle viande grillée, si vous optez pour un repas de fête tout en légèreté.

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