Panna cotta aux asperges et tomates au basilic
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 bocal d’asperges blanches Saint Eloi
- 20 cl de crème fraîche Pâturages
- 10 càs de tomates en dés Saint Eloi
- 1/2 citron pressé
- 6 feuilles de gélatine
- 6 pincées de piment d’Espelette Itinéraire des Saveurs
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, puis essorez-la en la pressant entre les doigts
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Mixez les asperges et la crème, salez, poivrez et versez dans une casserole
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Faites bouillir puis, coupez le feu et incorporez la gélatine
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Versez le mélange dans des moules en silicone. Laissez refroidir et réservez au frais
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Faites bouillir la tomate avec le citron et le piment.
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Hors du feu, ajoutez quelques feuilles de basilic (gardez-en pour la déco) et laissez refroidir à température ambiante. Puis placez 30 min au réfrigérateur.
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Sur chaque assiette, démoulez la panna cotta, ajoutez de la tomate et décorez de quelques feuilles de basilic fraîches.
Astuces
Cette panna cotta insolite accompagnera à merveille une belle viande grillée, si vous optez pour un repas de fête tout en légèreté.
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