Osso bucco de veau

Transportez-vous directement en Italie avec notre recette d’Osso Buco de Veau, une symphonie de saveurs riches et réconfortantes. Laissez-vous emporter par la tendresse de la viande et l’arôme des herbes. Suivez notre guide détaillé pour recréer ce classique italien chez vous.

L’Osso Buco de Veau est bien plus qu’un plat, c’est une célébration de la cuisine italienne. Profitez de chaque bouchée de cette expérience gustative mémorable.

Facile
60 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 rondelles de jarret de veau (200g chacune environ)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil plat
  • Quelques branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Farine
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Farinez les tranches de veau.

  2. Coupez finement l’ail et l’oignon, hachez le persil

  3. Faites dorer la viande dans l’huile chaude.

  4. Ajoutez l’ail, l’oignon, le persil, le thym et le laurier. Arrosez de vin blanc. Salez, poivrez, mélangez.

  5. Couvrez la cocotte et laissez mijoter doucement pendant 45 min., en retournant la viande de temps en temps.

Astuces

Accompagnez cet osso bucco de pâtes, de riz ou de pommes de terre.

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