Noix de St Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette

Facile
0 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 16 noix de St Jacques
  • 2 courgettes
  • 1 petite échalote
  • 1 dizaine de noisettes émondées
  • 1 càs de crème fraîche épaisse Pâturages
  • 1 càs de cassonade
  • 3 càs d’huile de noisettes Bouton d’Or
  • 20 g de beurre Pâturages
  • 50 ml de vinaigre balsamique Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Lavez, coupez les 2 extrémités et tranchez les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un couteau

  2. économe.

  3. Faites-les blanchir quelques secondes à l’eau bouillante salée et passez-les rapidement sous l’eau froide pour conserver le croquant. Egouttez, réservez sur un plat.

  4. Mélangez les échalotes finement hachées, les noisettes broyées, l’huile de noisettes, sel, poivre et nappez chaque tagliatelle.

  5. Dans un poêlon, mélangez le vinaigre et la cassonade, laissez réduire à feu doux pour obtenir un sirop.

  6. Hors feu, ajoutez la crème et réservez.

  7. Dorez les noix de St Jacques dans le beurre, 1 min. de chaque de côté.

  8. Dressez sur chaque assiette, 3 tagliatelles, 4 noix de St Jacques et un peu de caramel balsamique.

Astuces

Ne noyez pas les noix de St Jacques sous le caramel pour ne pas en masquer le goût délicat.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.