Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 500g de feuilles de brick
- 300g de blanc de poulet haché
- 300g de bœuf haché
- 1 oignon finement émincé
- 1 carotte râpée
- 1 botte de persil haché
- 2 œufs
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 250g de vermicelle chinois
- 3 càs de sauce soja
- 3 càs de sauce de nuoc mam
- 1 càs de sel
- Huile pour friture
- Poivre
Suivez la recette étape par étape
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Dans un saladier, mettez le poulet et le bœuf hachés. Ajoutez l’oignon, le persil, la carotte, les œufs et les 2 cubes de bouillon réduits.
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Faites bouillir de l’eau et plongez-y le vermicelle quelques instants, égouttez-le puis ajoutez-le à la préparation. Assaisonnez de sel et de poivre et versez les sauces de nuoc mam et soja.
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Mélangez bien et maintenez au frigo environ 3 h.
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Étalez les feuilles de brick et farcissez-les avec 1 càs de la préparation.
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Faites frire à feu doux dans une grande quantité d’huile et laissez dorer.
Astuces
Conseil : accompagnez les nems avec une sauce au nuoc-mâm maison (chauffez 1 càs de sucre, 4 càs d’eau, 1 càs de vinaigre blanc, ajoutez 2 gousse d’ail émincé et laissez refroidir).
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