Nachos maison, sauce fromage de chimay & guacamole de brocoli
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 brocoli
- 1 botte de jeunes oignons
- 0,5 oignon rouge
- 100g de fromage de Chimay
- 100ml de crème épaisse Pâturages
- 1 paquet de chips à Nachos Itinéraire des Saveurs
- 50ml d'huile de pépin de raisin Bouton d'Or
- 1 càs de pimet d'Espelette Itinéraire des Saveurs
- Sel
Suivez la recette étape par étape
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Pour le guacamole de brocoli, cuire le brocoli dans une eau bouillante salée.
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Mixer le brocoli cuit avec l’huile de pépins de raisin, le sel et le piment d’Espelette. Laisser refroidir et réserver.
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Faire chauffer la crème à légère ébullition et y ajouter le fromage préalablement coupé en dés. Mélanger l’ensemble à feu doux, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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Préchauffer le four à 180°, disposer les chips à Nachos dans un plat allant au four, y ajouter le mélange fromage-crème et faire cuire pendant 5 min.
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A la sortie du four, y ajouter le guacamole de brocoli, l’oignon rouge haché au préalable, les jeunes oignons ciselés et une pincée de piment d’Espelette sur les Nachos.
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Servir immédiatement pour garder les Nachos et le fromage chaud.
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