Muffins au chocolat, cuits au barbecue
Ces muffins au chocolat cuits au barbecue sont une alternative amusante à la cuisson traditionnelle au four. Le barbecue ajoute une saveur légèrement fumée et une touche rustique à ces délicieux muffins au chocolat. Servez-les chauds et profitez d’une gourmandise chocolatée en plein air. Bon appétit !
Suivez la recette étape par étape
-
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole et réservez.
-
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Puis, incorporez le mélange beurre/chocolat et ajoutez la farine. Mélangez délicatement.
-
Beurrez et farinez chaque moule en aluminium et versez-y la préparation.
-
Faites cuire sur le barbecue durant 15 min.
Astuces
Pas de moule jetable ? Fabriquez-en facilement en découpant des carrés de 15×15 cm dans du papier alu extra fort (ou du papier alu doublé) que vous moulez sur un verre à eau d’environ 5 cm de diamètre. Appuyez bien fort puis enlevez le papier.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.