Muffins au chocolat, cuits au barbecue

Ces muffins au chocolat cuits au barbecue sont une alternative amusante à la cuisson traditionnelle au four. Le barbecue ajoute une saveur légèrement fumée et une touche rustique à ces délicieux muffins au chocolat. Servez-les chauds et profitez d’une gourmandise chocolatée en plein air. Bon appétit !

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 200g de chocolat noir Ivoria
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de beurre Pâturages
  • 3 œufs Moisson
  • 75g de farine de blé Chabrior

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole et réservez.

  2. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Puis, incorporez le mélange beurre/chocolat et ajoutez la farine. Mélangez délicatement.

  3. Beurrez et farinez chaque moule en aluminium et versez-y la préparation.

  4. Faites cuire sur le barbecue durant 15 min.

Astuces

Pas de moule jetable ? Fabriquez-en facilement en découpant des carrés de 15×15 cm dans du papier alu extra fort (ou du papier alu doublé) que vous moulez sur un verre à eau d’environ 5 cm de diamètre. Appuyez bien fort puis enlevez le papier.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.