Moules aux épices marocaines et pois chiches
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 2 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 2 oignons moyens émincé(e)(s)
- 2 gousses ail haché(e)(s)
- 1 càc cumin Cigalou
- 1 càc paprika Cigalou
- 1 càc gingembre Cigalou
- 1 pointe cannelle Cigalou
- 1 pointe poivre de Cayenne Cigalou
- 1 càs jus de citron
- 1 boîtes (400 g) pois chiches Saint Eloi, rincés, égouttés
- 2 boîtes (400 g) tomates pelées Saint Eloi, hachées
- 2 kg moules gratté(e)(s), rincé(e)(s)
- sel Cigalou
- poivre Cigalou
- Garniture
- 2 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 2 càs coriandre haché(e)(s)
Suivez la recette étape par étape
-
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le cumin, le paprika, le gingembre, la cannelle et le poivre de Cayenne. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Versez le jus de citron. Mélangez. Ajoutez les pois chiches et les tomates pelées. Laissez mijoter à découvert à température moyenne pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le jus épaississe légèrement.
-
Versez les moules. Couvrez et laissez cuire 3 à 4 minutes. Jetez les moules qui ne se sont pas ouvertes. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à découvert pendant 2 minutes.
-
Répartissez les pois chiches, les moules et leur jus dans les assiettes creuses. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de coriandre.
-
Délicieux avec du pain marocain ou de la baguette croustillante.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.