Moules au lait de coco et curry rouge
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 càs huile d’arachide Bouton d’Or
- 2 gousses ail pelé(e)(s), haché(e)(s)
- zestes d’1 citron vert
- 1/4 càc piment de Cayenne Cigalou, en flocons
- 2 càs gingembre frais haché(e)(s)
- 1 bouquet coriandre haché(e)(s)
- 5 jeunes oignons ciselé(e)(s)
- 2 kg moules
- 250 ml lait de coco Itinéraire des saveurs
- 1 càs curry thaï rouge
- jus de 2 citrons verts
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- 4 càs coriandre haché(e)(s)
Suivez la recette étape par étape
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Faites chauffer l’huile dans un wok ou une casserole à fond épais. Faites revenir les gousses d’ail, les zestes, le piment, le gingembre, la coriandre et les jeunes oignons. Ajoutez les moules et faites-les sauter 2 minutes. Réduisez la température de moitié. Poursuivez la cuisson 3 minutes, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Salez et poivrez.
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Dans un poêlon, faites chauffer le lait de coco et le curry rouge. Ajoutez ensuite le jus de citron vert. Ajoutez ce liquide au wok ou à la casserole. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Otez les moules qui ne se sont pas ouvertes.
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Répartissez les moules et le jus de cuisson dans des bols. Décorez avec la coriandre.
Astuces
Délicieux avec du riz basmati ou des nouilles de riz Itinéraire des Saveurs.
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