Moules au butternut
Découvrez cette recette du chef Jeremy Vandernoot, créée spécialement pour les clients d’Intermarché !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1000g de moules
- 1 butternut
- 1 oignon Saint Éloi
- 2 branche de céléri
- 1 gousse d'ail Saint Éloi
- 50ml de crème Paturâges
- 50ml de vin blanc sec Expert Club
- 0,5 botte de persil
- 1 c.à.s. d'huile d'olive Bouton d'Or
- Sel Itinéaire des Saveurs
- Poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vin blanc
Suivez la recette étape par étape
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Cuire le butternut entier au four préchauffé à 180°C pendant 30 min.
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Sortir le butternut du four et le laisser refroidir. Ensuite, le couper en deux pour le vider et enlever les pépins. Conserver une des moitiés pour plus tard.
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Faire revenir les branches de céleri et l’oignon préalablement émincé, ainsi que la gousse d’ail ciselée dans une casserole avec de l’huile d’olive.
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Laver les moules et les laisser dans leurs coquilles. Mélanger les moules avec la garniture aromatique. Disposer les moules à l’intérieur d’une moitié du butternut. Ajouter la crème et le vin blanc, assaisonner de sel, de poivre et de persil haché.
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Refermer le butternut avec l’autre moitié et cuire au four à 180°C pendant 12 minutes.
Astuces
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