Mijoté d'asperges et canard fumé
Découvrez cette recette printanière du chef Jeremy Vandernoot, créée spécialement pour les clients d’Intermarché !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 500g d’asperges blanches
- 12 tranches de magret de canard fumé
- 1 oignon
- 50cl de fond de volaille
- 20cl de crème Pâturages
- 0,5 botte de persil
- 2 c. à s. d’huile neutre Bouton d’Or
- Sel et poivre
Suggestion de vin
Vin rouge
Grand vin de Bordeaux
Montagne-Saint-Emilion
2022
Suivez la recette étape par étape
-
Éplucher les asperges et couper les têtes. Préserver les têtes séparément des pieds.
-
Dans une casserole, faire chauffer l’huile et faire suer l’oignon préalablement haché sans coloration. Ajouter les pieds d’asperges et le fond de volaille et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
-
Mixer l’ensemble et passer au chinois fin afin d’avoir une consistance lisse. Ajouter la crème et laisser cuire encore pendant 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
-
Passer à la mandoline deux têtes d’asperge pour obtenir des tranches d’environ 1mm et réserver.
-
Dans une eau bouillante salée, cuire pendant 3 minutes les têtes d’asperges restantes.
-
Dresser l’ensemble dans un bol et ajouter les tranches de magret de canard. Parsemer de persil haché.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.