Mijoté d'asperges et canard fumé

Découvrez cette recette printanière du chef Jeremy Vandernoot, créée spécialement pour les clients d’Intermarché !

Facile
45 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 500g d’asperges blanches
  • 12 tranches de magret de canard fumé
  • 1 oignon
  • 50cl de fond de volaille
  • 20cl de crème Pâturages
  • 0,5 botte de persil
  • 2 c. à s. d’huile neutre Bouton d’Or
  • Sel et poivre

Suggestion de vin

Château La Fleur des Amandiers

Vin rouge
Grand vin de Bordeaux
Montagne-Saint-Emilion
2022

7,99€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Éplucher les asperges et couper les têtes. Préserver les têtes séparément des pieds.

  2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et faire suer l’oignon préalablement haché sans coloration. Ajouter les pieds d’asperges et le fond de volaille et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

  3. Mixer l’ensemble et passer au chinois fin afin d’avoir une consistance lisse. Ajouter la crème et laisser cuire encore pendant 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

  4. Passer à la mandoline deux têtes d’asperge pour obtenir des tranches d’environ 1mm et réserver.

  5. Dans une eau bouillante salée, cuire pendant 3 minutes les têtes d’asperges restantes.

  6. Dresser l’ensemble dans un bol et ajouter les tranches de magret de canard. Parsemer de persil haché.

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