Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 6 abricots secs Paquito
- 4 pruneaux dénoyautés
- Quelques noix, noisettes et pistaches décortiquées Chabrior
- 2 figues sèches Paquito
- 250 g de mascarpone Pâturages
- 150 g de poudre d’amandes Chabrior
- 2 càs de farine Chabrior
- 1 œuf Moisson
- 100 g de sucre
- 1 càs de sucre glace
- 1 càs de rhum
Suivez la recette étape par étape
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Mettez les noix, noisettes et pistaches dans le bol du mixer avec un peu de sucre. Concassez grossièrement, puis réservez.
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Mixez également les abricots, pruneaux et figues, avec un peu de sucre et réservez.
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Dans le bol du mixer, versez le reste du sucre, la farine, l’œuf, le mascarpone, le rhum et la poudre d’amandes, puis mixez jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
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Ajoutez la préparation (abricots, figues et pruneaux) et mixez, quelques instants, pour avoir un mélange homogène.
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Préchauffez le four à 180° (th° 6).
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Répartissez la pâte dans des ramequins beurrés (ou des moules en silicone). Saupoudrez généreusement avec le mélange de fruits secs concassés. Enfournez 1 vingtaine de min.
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Attendez un moment avant de démouler, puis saupoudrez les mendiants de sucre glace avant de servir.
Astuces
Ces petits gâteaux feront merveille avec de la glace Rhum-Raisin Adélie.
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