Mendiants au mascarpone

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 6 abricots secs Paquito
  • 4 pruneaux dénoyautés
  • Quelques noix, noisettes et pistaches décortiquées Chabrior
  • 2 figues sèches Paquito
  • 250 g de mascarpone Pâturages
  • 150 g de poudre d’amandes Chabrior
  • 2 càs de farine Chabrior
  • 1 œuf Moisson
  • 100 g de sucre
  • 1 càs de sucre glace
  • 1 càs de rhum

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Mettez les noix, noisettes et pistaches dans le bol du mixer avec un peu de sucre. Concassez grossièrement, puis réservez.

  2. Mixez également les abricots, pruneaux et figues, avec un peu de sucre et réservez.

  3. Dans le bol du mixer, versez le reste du sucre, la farine, l’œuf, le mascarpone, le rhum et la poudre d’amandes, puis mixez jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.

  4. Ajoutez la préparation (abricots, figues et pruneaux) et mixez, quelques instants, pour avoir un mélange homogène.

  5. Préchauffez le four à 180° (th° 6).

  6. Répartissez la pâte dans des ramequins beurrés (ou des moules en silicone). Saupoudrez généreusement avec le mélange de fruits secs concassés. Enfournez 1 vingtaine de min.

  7. Attendez un moment avant de démouler, puis saupoudrez les mendiants de sucre glace avant de servir.

Astuces

Ces petits gâteaux feront merveille avec de la glace Rhum-Raisin Adélie.

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