Massepain maison
Le massepain est une délicatesse sucrée qui peut être utilisée de nombreuses façons en pâtisserie. Vous pouvez le colorer avec des colorants alimentaires pour créer des décorations colorées, ou le modeler pour former des fruits, des fleurs et d’autres éléments décoratifs. C’est une préparation polyvalente qui ajoute une touche sucrée et d’amande à vos créations sucrées. Voici une recette pour préparer du massepain maison.
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 200g d’amandes en poudre Chabrior
- 200g de sucre impalpable
- 1 blanc d'œuf Moisson
- 1 goutte d'essence d'amandes amères (facultatif)
Suggestion de vin
Vin blanc moelleux – Expert Club
Suivez la recette étape par étape
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Battez le blanc d’œuf
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Mélangez les amandes en poudre, le sucre et l’essence d’amandes. Mélangez puis ajoutez le blanc d’œuf battu et malaxez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et un peu collante.
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Donnez-lui la forme souhaitée (boudin, rectangle, boules,…)
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Laissez reposer cette pâte de 2 à 12h à température ambiante, recouverte de papier alu.
Astuces
Conseil : une fois entamé, conservez votre massepain dans du film plastique.
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