Suivez la recette étape par étape
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Pour les coques des macarons
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Préchauffez le four à 150°C (th° 5).
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Mixez finement la poudre d’amande et le sucre impalpable.
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Au bain-marie, faites tiédir le blanc d’œuf et faites-le mousser au fouet.
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Retirez le blanc d’œuf du feu, ajoutez une petite pincée de sel et monte-le en neige. Dès que le mélange blanchit, ajoutez le sucre en poudre et continuez à monter pour obtenir une neige bien ferme.
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En plusieurs fois, ajoutez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante.
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Placez cette pâte dans une poche à douille. Formez des dômes ronds similaires sur du papier cuisson.
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Laissez « crouter » les coques à l’air libre une quarantaine de minutes
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Enfournez vos macarons durant 15 min.
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Conservez les coques 24h au réfrigérateur avant dégustation
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Pour le montage
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10. Découpez le foie gras en morceaux et placez-les entre 2 coques
Astuces
Vous pouvez épicer vos macarons au choix, avec du poivre, du piment d’Espelette, du gingembre ou un mélange 5 baies. Servez ces macarons à l’apéritif avec du Côtes de Bergerac blanc Moelleux
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