Ma version du paquet de frites

Facile
65 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

8 portion(s)
  • 1 kg de pommes de terre Charlotte
  • 200 gr de lait
  • 200 gr de crème
  • CàS de noix de muscade
  • CàS de sel
  • 100 gr de cheddar
  • 100 gr de crème
  • 100 gr de tomates séchées
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 10 gr de pignon de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 50 gr de parmesan râpé

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Râper les pommes de terres épluchées. Les mélanger avec la crème (200 gr), le lait, la noix de muscade râpée et le sel. Tasser le mélange dans un plat à gratin sur une épaisseur d’environ 3 cm. Cuire à 180°pendant 30 min (dans un four préchauffé), puis laisser refroidir.

  2. Une fois le gratin de pommes de terre refroidi, découper-le en bâtonnets (forme de frites). Frire les bâtonnets à 180° pendant 3 minutes.

  3. Pour la sauce cheddar, faire réduire la crème (100 gr) de moitié et y introduire le cheddar, puis saler.

  4. Pour la sauce pesto, mixer les tomates séchées avec la gousse d’ail, le parmesan, les pignons de pin, l’huile d’olive et du sel.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.