Suivez la recette étape par étape
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Réaliser une marinade avec l’huile d’olive, l’échalote hachée, le gingembre rappé, les gousses d’ail hachées, le thym, leromarin, le sel et poivre.
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Couper la viande en cube de 2 cm sur 2 cm.
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Placer les cubes de viande dans la marinade pendant 2 heures. Garder la marinade pour le caviar d’aubergine.
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Couper une aubergine en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
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Réaliser les brochettes en alternant les cubes de viande mariné et les tranches d’aubergine crues. Cuire la brochette quelques minutes de façon à ce que la viande reste rosée.
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Réaliser une caviar d’aubergine en cuisant dans un plat au four à 180° pendant 10 minutes une aubergine coupée en 2, arrosée de la marinade.
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Réaliser des fines tranches (dans le sens de la longueur) avec la dernière aubergine et les cuire à feu vifs avec un trait de marinade.
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Pour le dressage, déposer la brochette sur la tranche d’aubergine, et y ajouter un peu de caviar d’aubergine.
Astuces
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