Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 2 cœurs de saumon fumé Les Créations
- 4 oranges
- 2 pamplemousses roses
- 2 feuilles de gélatine
- 1 càc de cannelle Cigalou
- 1 cm de gingembre frais (ou 1 pincée de gingembre moulu Ciglou)
- 3 graines de poivre Cigalou
- 10 cl de muscat blanc
- Sel Cigalou
- Déco :
- Quelques baies roses Cigalou
- Quelques brins de ciboulette
Suivez la recette étape par étape
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Trempez la gélatine dans un bol d’eau froide
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Pelez les agrumes à vif et détaillez-les en suprêmes (au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus)
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Chauffez le jus avec le vin, le gingembre, le poivre et la cannelle. Dès frémissement, retirez du feu
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Essorez la gélatine en la pressant avec les doigts, ajoutez-la au jus puis salez légèrement
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Filtrez et versez-en un tiers dans des moules à cake individuels
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Réservez au réfrigérateur 30 min.
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Ajoutez-y le saumon découpé, ainsi que les suprêmes de fruits, recouvrez de la gelée restante et remettez au réfrigérateur 3 h.
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Démoulez avant de servir, décorez de baies roses et d’1 brin de ciboulette.
Astuces
Si vous aimez, vous pouvez rajouter quelques graines d’anis à la préparation
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