Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 8 feuilles de lasagnes précuites Fiorini
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g de parmesan
- 20 cl de bouillon de légumes Bouton d’Or
- 2 càs d’origan Cigalou
- 2 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Epluchez et hachez l’oignon et l’ail
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Lavez l’aubergine, les courgettes et les poivrons. Découpez-les en dés de taille égale et en laissant la peau.
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Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, puis revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les dés de légumes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient à peine « al dente », salez, poivrez, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
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Huilez le fond d’un plat à gratin et tapissez-le de feuilles de lasagnes. Disposez une couche de légumes parsemée d’origan, recouvrez de feuilles de lasagne, rajoutez une couche de légumes et d’origan, puis terminez par une couche de lasagne recouverte de parmesan râpé.
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Arrosez avec le bouillon, couvrez d’une feuille de papier alu et faites cuire 15 min. Enlevez la feuille d’aluminium et continuez à cuire encore 15 min.
Astuces
Conseil : pour une version encore plus légère, vous pouvez cuire les légumes au four sur une plaque couverte de papier sulfurisé, pendant 45 min. à 200°C (th 6), en les retournant à mi-cuisson.
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