Grillade d’aubergines et courgettes à l’italienne
La grillade d’aubergines et de courgettes est une préparation délicieuse et saine. Cette recette met en valeur la saveur naturelle des légumes grillés et est parfaite pour l’été. Les aubergines et les courgettes prennent une saveur fumée et une texture tendre lorsqu’elles sont grillées, ce qui en fait un excellent accompagnement pour divers plats ou un plat principal léger pour les végétariens. Bon appétit !
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 2 aubergines
- 4 courgettes
- 1,5 gousses d'ail
- 2càs d’huile d'olive Bouton d’Or
- Basilic frais
- Sel, poivre Cigalou
Suggestion de vin
Vin rosé
Suivez la recette étape par étape
-
Lavez les aubergines et les courgettes, retirez les exrêmités et coupez des tranches d’environ ½ cm.
-
Dans un saladier, mettez l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre. Ajoutez les légumes et mélangez bien.
-
Faites cuire les tranches de légumes imprégnées sur la grille du barbecue à chaleur directe (pour les garder bien croquantes).
-
Servez chaud ou tiède, saupoudré de basilic frais ciselé.
Astuces
Vous pouvez accompagner ces tranches de légumes grillés d’une vinaigrette à l’ail et au basilic.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.