Gratin de pommes de terre au foie gras

Le gratin de pommes de terre au foie gras est une recette délicieuse, parfaite pour une occasion spéciale ou un repas festif.

Servez le gratin de pommes de terre au foie gras en accompagnement d’une salade verte ou en tant que plat principal pour un repas festif. Cette combinaison de pommes de terre crémeuses, de foie gras fondant et de fromage gratiné est un véritable régal pour les amateurs de cuisine raffinée. Bon appétit !

Facile
85 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1,2kg de pommes de terre
  • 50g de foie gras Guillaume Dunoy
  • 100g d’Emmental râpé Pâturages
  • 50cl de lait Pâturages
  • 40cl de crème fraîche Pâturages
  • 30g de beurre Pâturages
  • 3 pincées de muscade Cigalou
  • Poivre Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 25 min
  1. Pelez, lavez et tranchez finement les pommes de terre.

  2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

  3. Faites chauffer le lait

  4. Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche de pommes de terre, ajoutez le foie gras coupé en petits morceaux, versez le lait chaud avec sel, poivre et muscade ainsi que le reste de la crème

  5. Complétez de tranches de pommes de terre joliment disposées, déposez des noisettes de beurre et parsemez de Emmental râpé. Enfournez 1 h

Astuces

Cette peut également être réalisée avec des champignons des bois à la place du foie gras.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.