Les ingrédients nécessaires pour cette recette
4
portion(s)
- 4 poires
- 50g de beurre Pâturages
- 150g de crème Pâturages
- 150g de chocolat noir râpé Ivoria
- 1 poignée d’amandes effilées Elodie
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 pincée de réglisse
- 2 pincées d’épices à pain d’épices Cigalou
- 4 boules de glace à la vanille Adelie
- 1 cercle de 6 cm de diamètre
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
20 min
-
Epluchez et coupez les poires en petits dés.
-
Faites fondre le beurre, ajoutez les poires, la cassonade et les épices. Faites compoter légèrement et laissez égoutter dans un chinois.
-
Faites bouillir la crème avec la pincée de réglisse. Versez sur le chocolat, attendez quelques instants et mélangez pour obtenir une crème lisse.
-
Dressez les assiettes en commençant par un cercle de poires tassées. Déposez une boule de glace à la vanille roulée dans les amandes. Et entourez de crème chocolat.
Astuces
Conseil : encore meilleur si vous faites bien dorer les amandes à la poêle
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.