Les ingrédients nécessaires pour cette recette
4
portion(s)
- ½ concombre épépiné, coupé en dés
- 1 pastèque sans pépins (2 kg), coupée en dés
- 1 oignon rouge haché(e)(s)
- ½ poivron rouge épépiné, coupé en dés
- 2 gousses ail
- 8 feuilles basilic
- 4 tiges persil plat effeuillé(e)(s)
- 3 càs vinaigre de vin rouge Bouton d’Or
- 3 càs huile d'olive Bouton d’Or
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- ½ oignon rouge haché(e)(s) finement
- ¼ concombre épépiné, coupé en dés
- 4 càs dés de pastèque
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
20 min
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A l’aide d’un robot culinaire, réduisez en purée le concombre, la pastèque, l’oignon et le poivron, l’ail, le basilic, le persil, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
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Transférez dans une soupière et réservez au frais 2 heures minimum.
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Répartissez dans des bols ou des assiettes creuses. Saupoudrez d’oignon, de concombre et de pastèque.
Astuces
Le poivron rouge est plus doux que le poivron vert.
Le gazpacho peut être préparé un jour à l’avance. Il n’en sera que meilleur. Réfrigérée, cette préparation se conservera plusieurs jours.
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