Gaufres de Bruxelles

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 250 g de sucre
  • 200 g de beurre Pâturages
  • 500 de farine Chabrior
  • 20 g de levure de boulangerie
  • 20 cl de lait Pâturages
  • 3 jaunes d’œufs Moisson
  • 1 pincée de sel Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 70 min
  1. Versez la farine dans un saladier. Placez la levure dans un creux au centre, versez la moitié du lait tiède et recouvrez d’une càs de farine. Laissez lever à température de la cuisine: il doit se former de la mousse.

  2. Ajoutez au centre le reste du lait, le beurre fondu, le sucre, le sel et les œufs. Mélangez à partir du centre en incorporant petit à petit la farine qui est sur les bords afin d‘éviter de former des grumeaux.

  3. Laissez reposer la préparation au moins 1 h ou si possible jusqu’au lendemain.

  4. Faites chauffer le gaufrier. Versez 30 g de préparation et bien faire dorer avant de démouler.

  5. Dégustez tiède avec du sucre impalpable et/ou des fruits frais, de la chantilly et de la pâte de chocolat.

Astuces

Conseil : vous pouvez parfumer le lait avec une gousse de vanille fendue.

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