Galette des rois aux clémentines et noix

Facile
0 min
0 / 5 5

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

8 portion(s)
  • 2 pâtes feuilletées Monique Ranou
  • 4 clémentines
  • 50 gr de sucre roux
  • 150 gr de poudre de noix
  • 100 gr de sucre semoule
  • 70 gr de beurre Pâturages
  • 2 œufs Moisson (pour la dorure)

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 5

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

  1. La veille, mélanger le sucre roux avec les clémentines épluchées et concassées.

  2. Le jour même, réaliser une marmelade de clémentines en portant à ébullition le mélange sucre roux et clémentines. Préchauffer le four à 180°.

  3. Pour la frangipane, mélanger le beurre avec le sucre semoule afin d’obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter la poudre de noix et le zeste d’une clémentine.

  4. Pour le dressage, étaler une première pâte dans un plat à tarte, y mettre au fond la marmelade de clémentines, ajouter la frangipane et recouvrir de la deuxième pâte, dorer au pinceau avec les œufs battus. Cuire à 180° pendant 30-40 min.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 5

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.