Fricassée de crabe royal et chicons confits au gingembre
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 pattes de crabe royal crues décortiquées et découpées en tronçons
- 4 chicons
- 1 morceau de 3 cm de gingembre
- 1 citron vert
- 2 càs de sucre
- 3 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- 5 càs d’eau
- 2 brins d’aneth
- 10 g de beurre Pâturages
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Pelez et hachez finement le gingembre et le zeste du citron vert.
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Dans un poêlon, mettez le gingembre et le zeste haché, l’eau, le sucre et portez à ébullition.
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Effeuillez les chicons, réservez 4 feuilles et tranchez le reste.
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Dans une poêle avec l’huile, faites sauter les chicons tranchés, salez, poivrez. Laissez fondre et ajoutez 1 grande cuillère du mélange gingembre/citron. Mélangez et réservez.
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Faites sauter le crabe au beurre. Salez, poivrez.
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Présentez-le dans une feuille de chicon crue, avec les chicons confits et saupoudrez de brins d’aneth ciselés.
Astuces
Pour décortiquer facilement les pattes du crabe, utilisez un ciseau ou une cisaille, la chair sortira d’un bloc sans se casser.
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