Foie gras, truffes et confiture d'oignons sur pain d'épices
Cette recette de foie gras, truffes et confiture d’oignons sur pain d’épices est parfaite pour une entrée élégante lors d’un repas festif. Les saveurs riches et complexes de chaque ingrédient se marient parfaitement pour créer un plat délicieux et sophistiqué. Bon appétit !
Suivez la recette étape par étape
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Faites mariner le foie gras 24 heures dans le marsala, avec le poivre, le sel, l’anis et la cannelle.
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Hachez finement les figues et coupez le foie gras en tranches épaisses.
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Superposez en alternant, dans un moule, le foie gras et les figues et terminez avec des lamelles de truffe.
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Faites cuire 50 minutes au bain-marie. Laissez refroidir et mettez au frais 10 heures.
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Faites confire les oignons émincés, 1 heure 40, à feu doux, avec le sirop de cassis, l’eau, le sucre, le sel et le poivre. Laissez refroidir.
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Servez le foie gras en tranche, sur du pain d’épices, accompagné de confiture d’oignons.
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