Foie gras, lamelles de dattes et zestes d'orange
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 10 dattes Paquito, dénoyautées
- zestes d’1 orange non traité(e)(s)
- 4 tranches pain aux noix toastées
- 4 tranches foie gras Guillaume Dunoy
- fleur de sel Itinéraire des saveurs
- Garniture
- feuilles cresson de fontaine
- graines de grenade
- quelques gouttes huile d'olive Bouton d’Or
- quelques gouttes vinaigre balsamique Bouton d’Or
Suivez la recette étape par étape
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Coupez les dattes en fines lamelles en longueur. Réservez. Faites pocher la pelure d’orange. Arrêtez après la seconde ébullition. Laissez sécher sur du papier absorbant. Coupez la pelure en fines lamelles. Réservez.
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A l’aide d’un petit emporte-pièce (2 cm de diamètre), formez 4 cercles dans les tranches de pain et les tranches de foie gras.
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Disposez joliment le pain et le foie gras sur les assiettes avec les lamelles de dattes et d’orange. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel. Décorez avec des feuilles de cresson de fontaine et des graines de grenade. Entourez de quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
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