Suivez la recette étape par étape
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Faites fondre 50 g de beurre et badigeonnez les feuilles de brick découpées au format carré.
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Disposez-les dans 4 ramequins en superposant 2 feuilles et en décalant les coins pour former une étoile.
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Enfournez 10 min. à 180° (th° 6) pour faire dorer les feuilles. Laissez refroidir, démoulez et posez dans les assiettes.
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Nettoyez et coupez les champignons.
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Dans une poêle, faire fondre le beurre restant pour y faire revenir les champignons et l’échalote hachée. Salez et poivrez. Si les champignons suent, égouttez et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils dorent. Réservez au chaud.
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Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer rapidement les tranches de foie gras. Salez et poivrez.
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Découpez en 2 ou 3 morceaux le foie gras pour pouvoir tapisser le fond de la feuille de brick.
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Versez par-dessus les champignons et parsemez de persil haché. Servez chaud.
Astuces
Pour une cuisson plus croustillante, vous pouvez légèrement fariner les escalopes de foie gras avant de les passer à la poêle.
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