Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 700 g de champignons de Paris
- 200 g de brousse de brebis Pâturages
- 4 œufs Moisson
- 10 cl de crème fraîche Pâturages
- 100 g de beurre Pâturages
- 12 cerneaux de noix Chabrior
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- 1 pincée de 4 épices Cigalou
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 180° (th° 6).
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Nettoyez et coupez en petits morceaux les champignons. Dans une poêle, faites-les sauter à feu vif et sans matière grasse, jusqu’à dessèchement.
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Concassez les cerneaux de noix (gardez-en 4 pour la suite).
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Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Ajoutez le fromage, les épices, le sel et le poivre. Puis ajoutez les champignons, l’ail écrasé, les noix concassées et des feuilles de basilic ciselées.
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Versez ce mélange dans des petits moules beurrés, et posez un cerneau de noix dessus.
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Enfournez 20 min environ.
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Mixez le reste du basilic avec le jus de citron. Faites chauffer doucement dans une casserole et incorporez, tout en fouettant, le beurre froid coupé en morceaux. Salez et poivrez.
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Démoulez les flans après quelques min. de refroidissement et servez chaud.
Astuces
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des champignons des bois.
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