Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th° 6).
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Lavez bien l’orange, prélevez des zestes puis pressez-la.
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Pressez le pamplemousse.
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Dans un plat huilé, déposez les filets de poisson, les uns à côté des autres. Dispersez une pincée de piment d’Espelette. Salez, poivrez et arrosez du jus d’orange et de pamplemousse. Parsemez les zestes d’orange.
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Enfournez 15 à 20 min (selon l’épaisseur des filets).
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Sortez le plat, filtrez le jus pour éliminer les zestes. Remettez le plat dans le four arrêté.
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Dans une petite casserole, mélangez la crème, le basilic ciselé, le jus de cuisson, et faites épaissir sur le feu, en fouettant.
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Nappez le poisson et servez chaud.
Astuces
Conseil : la dorade sébaste peut être remplacée par du lieu noir, du merlu ou du tacaud.
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