Filets de rougets en paniers de courgettes

Facile
93 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 belles petites courgettes
  • 4 filets de rougets
  • 1 citron
  • Huile d’olive Bouton d’Or
  • Quelques cuillères de tapenade noire
  • 1 branche de basilic
  • Sel et poivre Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Pressez le jus du citron et réservez.

  2. Lavez les courgettes, puis émincez-les en fines lanières sans les éplucher.

  3. Etalez ces lanières dans un grand plat et arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez et laissez mariner pendant 1 h.

  4. Dans une poêle, avec de l’huile, faites griller les filets de rougets, côté peau, pendant 2 minutes. Puis retournez-les, couvrez et laissez cuire 1 min.

  5. Préparez 4 paniers avec les lanières de courgettes égouttées, en les faisant croiser et se chevaucher.

  6. Recouvrez avec les filets de poisson refroidis et ajoutez 1 cuillère de tapenade.
    Décorez avec quelques feuilles de basilic.

Astuces

pour faire de belles lanières de courgettes, utilisez un couteau économe.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.