Filets de canard grillé, vinaigrette tiède au vinaigre balsamique et à la coriandre
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Vinaigrette à la coriandre
- 2 càs vinaigre balsamique Bouton d’Or
- 1 gousse ail haché(e)(s)
- 12 grains coriandre Cigalou
- 3 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 5 cl eau
- 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 500 g filet de canard Volaé
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- 1 càs coriandre haché(e)(s)
- 1 càs ciboulette ciselé(e)(s)
- 1 càs basilic haché(e)(s)
- 1 poivre rose Cigalou, moulu grossièrement
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez un gril.
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Vinaigrette à la coriandre : Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre balsamique avec l’ail, les graines de coriandre, l’huile d’olive et l’eau pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Passez la vinaigrette au chinois et réservez.
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A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, enduisez le gril et les tranches de filet d’huile d’olive. Faites-les griller 1 minute de chaque côté pour une cuisson ‘rosée’. Réchauffez la vinaigrette.
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Répartissez la viande sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Saupoudrez de coriandre, ciboulette, basilic et poivre rose.
Astuces
Délicieux avec des champignons des bois un méli-mélo de légumes d’hiver ou de légumes racines rôtis.
Variante : servez la vinaigrette tiède à la coriandre avec du bœuf, de la volaille ou un poisson.
La cuisson du filet est similaire à celle du bœuf : bleu, saignant, à point. A chacun sa cuisson.
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