Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1 filet mignon de porc d’environ 800 g
- 40 g de beurre Pâturages
- Sel Cigalou
- Pour la marinade :
- 1 orange
- 1 citron
- 1 échalote
- 1 branche de céleri
- 2 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- 1 branche de thym
- 1 càc d’origan Cigalou
- Sel Cigalou
- 1 càc de poivre concassé Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Pour la marinade, lavez, zestez puis pressez l’orange et le citron (gardez quelques zestes pour la déco). Epluchez et hachez le céleri et l’échalote. Ajoutez l’huile d’olive, le poivre, l’origan et le thym.
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Placez le filet mignon dans un plat creux et imprégnez-le avec la marinade. Couvrez et mettez au frais pendant 24 h en retournant la viande plusieurs fois.
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Préchauffez le four à 180°C (th° 6).
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Egouttez et séchez la viande puis faites-la revenir dans une cocotte avec le beurre. Salez et versez la marinade. Couvrez la cocotte et mettez au four pendant 35 à 45 min. en arrosant la viande régulièrement.
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Découpez de belles tranches, parsemez de sauce et de quelques zestes d’agrumes
Astuces
Vous pouvez l’accompagner de riz sauvage ou d’une ronde tricolore de 3 purées (carottes, pommes de terre, brocolis).
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