Filet de porc au soja

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 8 tranches de filet de porc, très fines et sans graisse.
  • 250g de germes de soja
  • 3 càc de sauce de soja
  • 2 càc de sucre en poudre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 vingtaine de feuilles de menthe fraîche
  • Huile de tournesol

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 65 min
  1. Epluchez l’ail, ôtez le germe et hachez menu.

  2. Mélangez la sauce de soja, l’ail et le sucre ainsi que les feuilles de menthe ciselées (en garder quelques-unes pour la décoration finale).

  3. Faites mariner les tranches de porc dans cette préparation pendant 1 h. Elles doivent être bien imbibées.

  4. Faites sauter les germes de soja dans l’huile chaude pendant 5 min. Réservez au chaud.

  5. Egouttez légèrement la viande et faites-la cuire rapidement (2 min. de chaque côté) dans l’huile chaude. Ne salez pas : la sauce de soja est déjà salée.

  6. Servez en ajoutant quelques feuilles de menthe et les germes de soja sautés.

Astuces

Conseil : délicieux accompagné d’un chutney de mangues (dans une casserole, faites cuire, à feu doux, pendant 10 min. des oignons et des cubes de mangues avec du miel, du rhum, du curry et du sel, en remuant souvent).

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