Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Sauce yaourt à la coriandre
- 1 pot (125g) yaourt brassé Pâturages
- 1 càs jus de citron
- 2 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 1 càs coriandre haché(e)(s)
- 3 càs poudre d'amandes Elodie
- 3 càs graines de sésame Cigalou
- 1/2 càs graines de cumin Cigalou
- 1 càs coriandre en poudre Cigalou
- 1 càs paprika Cigalou
- 2 càc curcuma Cigalou
- 1/2 càc thym Cigalou
- 1 càc sel Cigalou
- 1 càc poivre Cigalou
- 1 blanc d’œuf Moisson
- 5 cl lait Pâturages
- 500 g escalopes de volaille Volaé
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- quartiers citron
Suivez la recette étape par étape
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Sauce yaourt à la coriandre : dans un bol, versez le yaourt, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez. Décorez avec la coriandre. Réservez au frais. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes, les graines de sésame et de cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, le thym, le sel et le poivre.
Réservez. -
Dans une assiette creuse, mélangez le blanc d’œuf et le lait. Trempez les escalopes de volaille dans ce mélange. Passez-les ensuite rapidement des deux côtés dans le mélange d’épices. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les escalopes 1 minute de chaque côté. Ajoutez de l’huile si nécessaire.
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Répartissez les escalopes sur les assiettes. Accompagnez de quartiers de citron et de sauce yaourt à la coriandre.
Astuces
Excellent avec un gratin de légumes ou de topinambours.
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