Suivez la recette étape par étape
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Faites bouillir 50 g de sucre avec 5 cl d’eau et ajoutez l’amaretto. Mélangez bien puis laissez refroidir.
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Montez les blancs d’œufs en neige.
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Dans une casserole, portez à ébullition 3 càs d’eau à mélangez avec le miel et le sucre restant. Laissez bouillir pendant 5 à 6 min. pour obtenir un sirop léger.
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Versez le sirop, peu à peu, sur les blancs en neige en remuant vivement avec un fouet.
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Montez la crème, très froide, en chantilly, puis mélangez-la délicatement à la préparation précédente.
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Incorporez également les fruits confits à ce mélange : on obtient ainsi une « crème de nougat ».
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Prenez un moule à cake et tapissez-le de film alimentaire (laissez-le dépasser).
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Coupez le panettone en tranches fines et disposez-les dans le fond du moule. Arrosez d’amaretto, puis recouvrez d’une couche de nougat et terminez par une couche de panettone. Mettez au congélateur pendant 4 h.
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Avant de démouler (en retirant le film), placez 30 min. au réfrigérateur.
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10. Servez ce dessert découpé en tranches.
Astuces
Pour réussir de belles tranches bien nettes, trempez chaque fois le couteau quelques secondes dans de l’eau bouillante.
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