Entrecôte grillée accompagnée de sa pomme de terre macaire et chimichurri maison
Pour le mois de mai, Jérémy Vandernoot nous présente une nouvelle recette.
Très facile
90 min
€€
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
4
portion(s)
- 1 entrecôte de 500g
- 4 grosses pomme de terre (Charlotte)
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 1 botte de ciboulette
- 0,5 botte de coriande
- 100g de lardons Monique Ranou
- 100g de fromage râpé Pâturages
- 50g de crème épaisse Pâturages
- 20g de beurre Pâturages
- 1 càc de piment d'Espelette Itinéraire des saveurs
- 1 càs d'huile d'olive Bouton d'Or
- Sel et poivre Cigalou
Suggestion de vin
Tirtèo Barbera d’Asti Superiore
Vin rouge – DOCG Barbera d’Asti
100% Neirano
2018
9,60€
Suivez la recette étape par étape
Temps de préparation :
30 min
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Griller l’entrecôte 4 min de chaque côté, puis la laisser reposer pendant 10 min.
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Cuire les pommes de terre entières dans un four préchauffé à 180° pendant 1h.
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Récupérer la pulpe des pommes de terre avec une cuillère et la mélanger avec le fromage râpé, la crème, le beurre, les lardons préalablement rissolés et assaisonner de sel et de poivre.
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Pour le chimichurri, mixer toutes les herbes avec les gousses d’ail, le piment d’Espelette et ajouter l’huile d’olive.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.