Emulsion de fraises, chantilly de fromage blanc

Facile
15 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Emulsion de fraises
  • 500 g fraise(s) équeuté(e)(s)
  • 2 càs sucre de canne Regain Bio
  • 1 càs huile de colza Bouton d’Or
  • poivre du moulin Cigalou
  • Chantilly de fromage blanc
  • 125 g fromage blanc Pâturages
  • 1 sachet sucre vanillé Elodie
  • 2 oeufs Moisson, battus en neige
  • Garniture
  • feuilles de menthe

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Emulsion de fraises : A l’aide d’un robot de cuisine, réduisez en purée les fraises avec le sucre de canne et le poivre. Ajoutez l’huile. Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.Réservez au frais.

  2. Chantilly de fromage blanc : Dans un récipient, mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé. A l’aide d’une spatule, ajoutez délicatement 1/3 des blancs d’œufs au mélange de fromage blanc. Lorsque les blancs d’œufs sont absorbés, ajoutez progressivement le restant des blancs.

  3. Répartissez l’émulsion de fraises dans des verres. Versez la chantilly au fromage blanc par le dos d’une cuillère à soupe. Décorez avec les feuilles de menthe.

Astuces

Servez avec un petit biscuit.

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