Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Tiramisu
- 1 oeuf 1 jaune Moisson
- 130 g mascarpone Fiorini
- 1 pincée sel Cigalou
- 1 paquet speculoos Chabrior
- café Planteur des Tropiques
- 1 càs Grand Marnier
- 2 càc cacao en poudre Ivoria
- 60 g sucre
- Panna Cotta
- 1 feuille de gélatine
- 50 g chocolat blanc Ivoria
- 25 cl crème liquide Pâturages
- 5 cl lait entier Pâturages
- 1 gousse de vanille Elodie
- Caramel à l'orange
- 1 jus d'une orange
- 30 g sucre
- 5 g beurre Pâturages
Suivez la recette étape par étape
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Tiramisu : Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez le mascarpone, mélangez et réservez au frais. Battez le blanc d’œuf en neige avec le sel puis incorporez-le à la préparation réservée. Cassez un peu les spéculoos avant de les faire tremper dans le mélange café/Grand Marnier. Préparez les verrines en alternant les couches de spéculoos et de crème mascarpone. Saupoudrez de cacao, filmez et réservez au frais.
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Panna cotta : Mettez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Sur feu doux, portez à ébullition la crème, le lait et la vanille fendue. Ajoutez la gélatine essorée, puis le chocolat. Mélangez le tout. Répartissez dans des moules, laissez tiédir et réservez au frais.
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Caramel à l’orange : Préparez le caramel d’orange en faisant fondre le sucre de 1 cuillère à soupe d’eau, jusqu’à l’obtention d’un caramel doré. Ajoutez le beurre et le jus d’orange, mélangez et laissez épaissir.
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Décorez la panna cotta de caramel.
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