Dinde farcie au foie gras

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

8 portion(s)
  • 1 dinde d’environ 3 kg
  • 300 gr de veau haché
  • 150 gr de foie gras Guillaume Dunoy
  • 3 œufs Moisson
  • 150 gr de marrons cuits Saint Eloi
  • 3 tranches de pain rassis + 1 quignon
  • 1 bol de lait
  • 2 càs de Cognac
  • 1 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 40 min
  1. 2 h avant de commencer à cuisiner, sortez la dinde du réfrigérateur.

  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), chaleur tournante.

  3. Pour la farce : faites tremper le pain dans le lait tiède pour le ramollir. Coupez le foie gras et les marrons en morceaux.

  4. Dans un saladier, mélangez le veau haché, les morceaux de foie gras, les oeufs, le pain, le cognac, sel, poivre et malaxez à la main. Incorporez les morceaux de marrons.

  5. Pour la dinde : incorporez la farce puis refermez bien l’ouverture avec une grosse aiguille et de ficelle alimentaire. Attachez également les pattes.

  6. Versez un peu d’huile dans vos mains et massez la dinde pour la graisser partout, salez et poivrez.

  7. Placez-la dans un grand plat creux et enfournez à l’étage inférieur.

  8. Après 30min., arrêtez la chaleur tournante en maintenant la même température et poursuivez la cuisson durant 2 h, en arrosant régulièrement.

  9. Éteignez le four et laissez reposer la dinde 30 min. dans le four ouvert.

  10. Découpez la viande et arrosez-la du jus de cuisson.

  11. Servez la farce à part

Astuces

Pour la farce, si vous n’avez pas de pain rassis à la maison, vous pouvez le remplacer par de la chapelure.

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