Curry de lieu au lait de coco

Facile
45 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 750g de dos de lieu noir
  • 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
  • 3 blancs de poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 8 feuilles de basilic
  • 6 brins de ciboulette
  • 75 cl de lait de coco Itinéraire des Saveurs
  • 1 c. à s. de curry en poudre Cigalou
  • 300g de riz basmati Saint Eloi
  • Sel Itinéraire des Saveurs
  • Poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Lavez les poivrons et coupez-les en 4. Retirez les pépins et les filaments puis coupez en fines lanières. Nettoyez les poireaux et coupez en tronçons.

  2. Coupez le poisson en gros morceaux pour qu’il ne se détache pas à la cuisson. Dans une sauteuse, portez le lait de coco à ébullition. Ajoutez tous les légumes, l’ail haché et laissez cuire 15 min. Ajoutez le curry et mélangez bien. Ajoutez les morceaux de lieu noir et poursuivez la cuisson jusqu’à la cuisson complète du poisson.

  3. Versez ce curry dans un plat, ajoutez la ciboulette ciselée et les feuilles de basilic. Servez avec du riz basmati.

Astuces

Pour obtenir des assiettes bien chaudes, laissez-les tremper 10 min. dans l’eau brûlante de l’évier, ou 20 min. sur la grille du four à 80°, ou encore 10 min., emballées dans 2-3 essuies, au-dessus d’une casserole d’eau bouillante ou du cuit-vapeur.

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