Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 6 cuisse(s) de poulet
- 550 g cœurs d’artichauts en bocal Bouton d’Or
- 100 pistaches décortiquées non salées
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 càs basilic frais ciselé
- 20 cl bouillon de volaille
- 10 cl vermouth sec
- 3 càs huile Bouton d’Or
- sel et poivre Cigalou
- Garniture
- ciboulette
- persil plat
Suivez la recette étape par étape
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Rincez les artichauts sous l’eau tiède et égouttez-les. Coupez les cuisses de poulet en 2 au niveau de la jointure.
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Faites revenir l’échalote émincée et l’ail écrasé avec 2 cuillérées à soupe d’huile chaude dans un wok ou une poêle antiadhésive. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les sauter 5 minutes.
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Mouillez avec le bouillon et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux en retournant les morceaux de poulet plusieurs fois.
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Arrosez avec le vermouth, ajoutez les artichauts et le restant d’huile. Poivrez, salez si nécessaire et continuez à cuire 5 minutes.
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Incorporez le basilic et les pistaches à la sauce avant de servir.
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Décorez de brins de ciboulette et de persil plat
Astuces
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