Crumble aux oignons et aux tomates
Le crumble aux oignons et aux tomates est une alternative savoureuse et originale aux crumbles sucrés.
Cette recette de crumble salé est une excellente façon d’apprécier les saveurs des oignons caramélisés et des tomates juteuses dans un format différent. Bon appétit !
Suivez la recette étape par étape
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Dans un saladier, mélangez la farine, les noisettes pilées et la muscade.
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Faites fondre 100 g de beurre, laissez-le refroidir et ajoutez-le au mélange précédent avec un peu de sel.
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Pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Recouvrez de film alimentaire et réservez.
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Préchauffez le four à 180° (th° 6).
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Epluchez et émincez les oignons, faites-les revenir, à la poêle, avec de l’huile d’olive et le sucre en poudre, pendant 8 à 10 min.
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Lavez les tomates, séchez-les, coupez-les en petits morceaux et laissez-les égoutter, puis ajoutez-les aux oignons, saupoudrez de fines herbes, laissez cuire 10 min. Salez et poivrez.
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Répartissez ces légumes dans des ramequins beurrés en remplissant aux 2/3 puis recouvrez de pâte à crumble émiettée.
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Enfournez 40 min. Servez tiède.
Astuces
Pour varier, vous pouvez aussi ajouter du parmesan dans la pâte à crumble.
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