Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Compote de rhubarbe
- 2 bottes (environ 1 kg) rhubarbe parées, coupées en tronçons
- 4 càs sucre de canne Regain Bio
- 1 càc gingembre en poudre Cigalou
- 2 càs eau
- Crumble
- 2 càs farine Chabrior
- 2 càs cassonade
- 2 càs poudre d'amandes Elodie
- 2 càs flocons d’avoine
- 1 càs cerneaux de noix Elodie, grossièrement hachées
- 1 càc gingembre en poudre Cigalou
- 2 càs huile d'olive Bouton d’Or
- 1 pointe sel Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Préchauffez le four à 220 °C. Compote de rhubarbe : Dans un poêlon, faites chauffer la rhubarbe, le sucre de canne et le gingembre. Ajoutez l’eau. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 15 minutes. Laissez égoutter la compote. Réservez.
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Dans un récipient, mélangez la farine, la cassonade, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, les noix, le gingembre, l’huile d’olive et le sel.
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Répartissez la compote dans des ramequins. Recouvrez de crumble. Faites dorer environ 7 minutes au four.
Astuces
Délicieux avec de la glace vanille Adelie ou du yaourt grec Pâturages.
Variante :
Remplacez la rhubarbe par des abricots, des pêches, des fruits rouges…
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